27 Januari 2023 - BY Admin

Peresmian Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) Projotamansari

Yogyakarta, DP3AP2 DIY (27/01/2023) – Puspaga adalah bentuk layanan untuk meningkatkan kehidupan keluarga dan ketahanan keluarga melalui program Pendidikan pengasuhan, keterampilan menjadi orang tua, keterampilan melindungi anak, kemampuan meningkatkan partisipasi anak dalam keluarga maupun penyelenggaraan program konseling bagi anak dan keluarga.

Dalam mengembangkan layanan Puspaga, pemerintah daerah provinsi dan kabupaten/kota harus menerapkan prinsip penyelenggaraan perlindungan anak, yang :
1. Nondiskriminasi
2. Kepentingan yang terbaik bagi anak
3. Hak untuk hidup, kelangsungan hidup, dan perkembangan
4. Penghargaan terhadap pendapat anak dan partisipasi anak, dan
5. Kemudahan akses bagi keluarga.

Dengan terbentuknya Lembaga Layanan Peningkatan Kualitas Keluaraga, Puspaga Projotamansari Kabupaten Bantul semoga dapat memberikan pengasuhan berkualitas dalam proses tumbuh kembang anak di Kabupaten Bantul.