24 Oktober 2009 - BY Admin

Pelatihan TOT Bagi Aparat Pemerintah Daerah Tahun 2009

YOGYAKARTA, BPPM- Dalam rangka mencetak Focal Point Pengarusutamaan gender di Daerah Istimewa Yogyakarta, BPPM Provinsi DIY melalui Sub Bidang PUG bekerjasama dengan Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan program Fasilitasi Stimulan, telah melaksanakan Pelatihan TOT Bagi Aparat Pemerintah Daerah Tahun 2009.

Output dari kegiatan ini ke depan bagi peserta disiapkan untuk menjadi Focal Point Pengarusutamaan Gender (PUG). Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 15 sampai dengan 17 Oktober 2009 ini, diikuti oleh perangkat instansi di wilayah Provinsi DIY, Pusat Studi Wanita dari Perguruan Tinggi, Anggota DPRD Provinsi DIY yang menangani pemberdayaan perempuan/mempunyai tupoksi meningkatkan partisipasi perempuan dalam pembangunan. Sambutan dan pembukaan pelatihan dilakukan oleh Sekretaris BPPM Provinsi DIY (Dra Rr Irawati) mewakili Kepala Badan didampingi Narasumber dari Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan (Ir.Endah Prihatiningtyastuti,MSi dan Tinexcelly M.Simamora,SKM,MKM), sedangkan Narasumber daerah adalah Drh.Susilo Budhi Sulistyo dari AKSARA Yogyakarta.